Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии).

Следстствие и суд установили шокирующие факты семейного насилия в Мухоршибирском районе. Известно, что мужчина, явно выходя за рамки разумных мер воспитательного воздействия, систематически наносил побои своей малолетней дочери за мелкие, незначительные провинности.

- Помимо ударов руками и ремнем по телу, злоумышленник применял другие изощренные приемы, причинявшие ребенку физические и психические страдания. К примеру, душил, бил головой об стол. Однажды, вывел на улицу и заставил бежать перед своим автомобилем, при этом, увеличивая скорость и создавая опасность наезда на девочку, если она остановится или снизит темп бега, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В школе, отвечая на вопросы учителей о кровоподтеках на теле, девочка заверяла, что они образовались от ее падений во время игр. Однако, однажды ее одноклассник рассказал, что потерпевшую избивает отец, после чего работники образовательного учреждения обратились в правоохранительные органы.

Истязатель получил наказание в виде 3 лет и 7 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

фото https://kriminalukraine.com.ua/

Похожие новости:

Происшествия
260
Происшествия
375