Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После решения правительства Монголии об эвакуации своих граждан, оставшихся в китайском городе Ухань под карантином, Министерство иностранных дел, Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний Монголии, посольство Монголии в Пекине и другие соответствующие правительственные ведомства организовали эвакуацию при поддержке китайского правительства.

Эвакуированные лица и экипаж чартерного рейса вместе с сотрудниками МИД и Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний, которые участвовали  в эвакуации, будут помещены в карантин в Национальном исследовательском центре инфекционных заболеваний. В центре они пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию и будут находиться под наблюдением медиков в течение 14 дней. В городе Ухань находились 33 гражданина Монголии, 32 из них были студентами, а один - ребенком. Из них 30 взрослых с ребенком доставлены на родину, а двое студентов добровольно отказались возвращаться. 


Как сообщает пресс-служба, на эвакуацию из резервных фондов правительства было потрачено 53 тысячи долларов США. Сегодня, 3 февраля, в понедельник директор Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Д.Нямхуу объявил, что пробы на коронавирус 2019-nCoV, которые специалисты взяли у вернувшихся из города Ухань  граждан Монголии, показали отрицательный результат.

Источник: montsame.mn 

Похожие новости:

Здоровье, дом
172
Происшествия
230
Общество и культура
293
Власть
231
Экономика и бизнес
271
Происшествия
541