Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, на днях правоохранительные органы обвинили Георгия в нападении на сотрудника Росгвардии и в хранении наркотических веществ.

Представители спортивной общественности республики, спортсмены, друзья и просто знакомые Георгия незамедлительно запустили в социальных сетях серию публикаций в поддержку боксера. К акции присоединились спортсмены из других регионов России. Публикации с текстом «Мы за честное расследование! Мы с тобой! #ГеоргийКушиташвили» разместили чемпион мира по боксу Глеб Бакши, чемпионка мира по боксу среди студентов Орнелла Хетеева, чемпионка мира по самбо Анна Щербакова и другие.

«Лично я Георгия знаю давно уже, еще до прихода на должность», - министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в понедельник в интервью журналистам выразил надежду в том, что произошла ошибка:

«Я всегда его ставил в пример для многих ребят, для подрастающего поколения. Это один из лучших спортсменов нашей республики. Это дисциплинированный, ответственный, порядочный спортсмен. И я надеюсь, уверен, что это какая-то ошибка, и следственные органы разберутся, и все-таки Георгий будет признан невиновным», - отметил министр.

В данный момент готовятся обращения от депутатов Государственной думы, от уполномоченного по правам человека в целях привлечения внимания к произошедшей ситуации.