Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Страшная трагедия произошла в Новосибирске ночью 2 февраля. Во время гаражной вечеринки в полузаброшенном здании под тяжестью снега рухнула крыша пристройки – это была часть гардероба. Там находилось пять человек в возрасте от 19 до 22 лет. Двоих доставили в больницу с серьёзными травмами, ещё двоих опустили домой. Под завалами нашли 22-летнюю девушку. Как сообщает сайт «Сиб.фм», погибшая – уроженка бурятской столицы, которая училась в Новосибирском медицинском университете. Девушке было 22 год

Как выяснилось, на той вечеринке – кстати, первой в своей жизни – наша землячка была вместе с сестрой, которая приехала вместе с ней из Улан-Удэ учиться на медика.

- Её имя – Туяна – переводится как лучик света, – рассказала журналистам тётя погибшей Виктория Ошорова. – Она была очень целеустремлённой, за что возьмётся – обязательно сделает. Такая основательная девчонка – и серьёзная, и хохотушка одновременно. Мамина опора.

Мама Туяны – врач, так что дочка пошла по её стопам. Заранее записалась в гимназию с химико-биологическим уклоном. Школу окончила на одни пятёрки. Отец студентки уже выехал в Новосибирск. Мать, по словам тёти, сейчас не в состоянии, разговаривать с кем-либо. Молчание хранят и одногруппники девушки – они договорились не общаться с журналистами.

«Комсомолка» пообщалась с молодым человеком по имени Егор, который один из последних видел улан-удэнку. Они познакомились как раз в тот злополучный вечер. Когда случилось ЧП, молодой человек разбирал вместе со спасателями завалы и сумел вытащить из-под обломков другую девушку – сейчас она находится дома. После юноша отправился в больницу искать информацию о своём друге, где встретился с сестрой новой знакомой.

- Так сложилось, что в самом начале вечера мы с ней познакомились и после много раз пересекались, проводили время вместе, – поделился Егор. – Далее, находясь в больнице и разыскивая во всех возможных поликлиниках своего близкого друга, я получил новость о том, что Туяна скончалась, так и не доехав до больницы. В больнице же я находился рядом с её сестрой. Новость о смерти родного человека она получила только после долгих разговоров с медиками.

Несмотря на то, что Егор совсем немного знал девушку, он тоже сказал о ней несколько слов.

- Она отличалась тем, что просто была собой и у неё это выходило весьма классно. Было видно, что человек впервые на тусовке, но при всём при этом не теряет себя в окружающем обществе, до конца остаётся собой, – отметил собеседник «КП».

Источник: infpol.ru