Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одна смерть от гриппа А /H3N2/ была официально зарегистрирована в Монголии, об этом в среду сообщил Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний.

"У 14-летней девочки из сомона Хэрлэн аймака Хэнтий, госпитализированной с высокой температурой 27 января, подтвердился вирус гриппа A /H3N2/. Однако из-за осложнений, вызванных гриппом, несовершеннолетняя скончалась вечером того же дня", -- говорится в официальном сообщении.

В настоящее время в Монголии лабораторно подтверждено более 50 случаев заражения вирусом гриппа А /H3N2/. Ввиду этого, Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний Монголии призывает всех граждан обращать внимание на ранние симптомы гриппа А /H3N2/ и немедленно обращаться за неотложной медпомощью при их обнаружении.

Вирус гриппа H3N2 относится к подтипу А. Симптомы гриппа H3N2 включают лихорадку, кашель, фарингит, насморк, боль в мышцах и головную боль. Если своевременно не обратиться к врачу, то он способен вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

Источник: ARD