Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кроме показов «Вишневого сада», к юбилею со дня рождения Чехова в фойе организована выставка. В экспозицию вошли фотографии, костюмы и афиши спектаклей из репертуара Русского драматического театра, поставленных по произведениям Антона Павловича Чехова.

Таких на сцене ГРДТ было семь: «Дядя Ваня» (1952), «Иванов» (режиссёр Юрий Коршун, 1960), «Пьеса, не названная «Платонов» (режиссёр Алексей Бурков, 1982), «Чайка» (режиссёр Борис Горбачевский, 1996), «Вишнёвый сад» (режиссёр Сергей Болдырев, 2005, режиссёры Сергей Левицкий, Павел Данилов, 2019), «Три сестры» (режиссёр Анатолий Баскаков, 2011).

Каждый Художник создавал своё «чеховское» настроение, находил в пьесах то, что было близко и понятно ему, поэтому все спектакли очень разные, но каждый вошёл в историю театра и оставил в ней свой след: будь то значимая актёрская работа, режиссёрское высказывание или зрительская любовь.

Заведующая музеем Лариса Золотухина провела интересную экскурсию по экспозиции и рассказала о спектаклях по пьесам знаменитого классика, об актерах, игравших в них.

Также в дни показов спектакля «Вишневый сад» зрителей в фойе встречал сам Антон Павлович, вернее «оживший» памятник в исполнении артиста Дмитрия Тарбеева. Гости с удовольствием фотографировались с «бронзовым Чеховым».