Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В  Улан-Удэ для эвакуированных мотоциклов (ТС категории А) тариф на транспортировку до спецстоянки составит в Улан-Удэ 1258 рублей (с погрузкой и разгрузкой) и 14 рублей в час за хранение. Цена для автомобилей категории B и D массой до 3,5 тонн цена на эвакуацию составит 2516 рублей и 28 рублей в час на хранение. Владельцам эвакуированных автомобилей категории D массой свыше 3,5 тонн, а также транспортных средств категории C и E придется заплатить 5032 рубля за эвакуацию и 56 рублей за час нахождения на стоянке. 7547 рублей будет стоить транспортировка негабаритных ТС – дороже остальных обойдется и их хранение, в 84 рубля в час.

В документе отмечается, что негабаритными считаются транспортные средства, масса которых вместе со специализированным ТС составляет 4 метра в высоту, 20 в длину, 2,55 в ширину и весом более 38 тонн.

Отметим, также РСТ утвердила предельные тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей на остальной части республики, за исключением Улан-Удэ, и эти значения ниже установленных для столицы РБ. Так, на территории республики за хранение мотоциклов будут брать максимум 10,36 рублей в час, за легковые автомобили и авто категории D до 3,5 тонн 20,72 рубля, за машины массой свыше 3,5 тонн (D, C и Е) – 41,44 рубля и за негабаритные ТС – 62,16 рублей. Размер платы для транспортировки эвакуированного автомобиля до стоянки во всех МО, кроме Улан-Удэ, будет зависеть от километража и обойдется владельцам авто в 108 рублей 20 копеек за километр.

Утверждены также в республике и тарифы на транспортировку маломерных судов – 6396 рублей за транспортировку и 57 рублей за час хранения на стоянке.