Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Раннее сообщалось о запуске проекта строительства завода по сбору автомобилей в Монголии. В частности, компания «Барс моторс» совместно со своими китайскими компаньонами построили завод по сбору автомобилей в китайском городе Ханчжоу и запустили производство первого монгольского автомобиля типа СUV под названием «МОЗО». Это сокращение монгольского словосочетания “монгол зон олон” - монгольский народ.

Создатели перевезли первую партию кроссоверов МОЗО в Монголию и планируют их представить общественности уже 2 февраля. В связи с этим коллектив компании усердно готовится к предстоящему мероприятию, в ходе которого состоится также прием заказов от потенциальных покупателей.

В настоящее время в Монголии проводятся тесты на прочность и качество кроссовера, его соответствие стандартам, климатическим условиям и режимам эксплуатации, потребление топлива и другие виды испытаний.

В случае успешного прохождения всех испытаний новый кроссовер МОЗО выйдет в продажу в Монголии.

По словам руководства Барс моторс, новый кроссовер будет предложен по доступной цене, основанной на финансовых возможностях населения.

Директор компании-производителя МОЗО Д.Дэмбэрэл сообщил, что компания уже приступила к изучению возможности строительства второго завода в Монголии, упомянув при этом о том, что неотъемлемой составляющей для этого является наличие лучших инженеров-механиков, оборудования, запчастей и технологий.

«Поэтому мы в первую очередь должны приобрести инновации в Китае, где представлены сегодня все передовые мировые технологии» – отметил Д.Дэмбэрэл.  

 

Источник: montsame