Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 21 января, Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ частично удовлетворил иск МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву о защите чести и достоинства

В частности, слова Мархаева о том, что Дмитрия Баирова «били обухом топора» по мнению суда не соответствовали действительности. Суд также не принял во внимание документы (медицинские справки) и показания свидетелей. Отметим, что по факту удара обухом топора пока идет следствие, которое еще не решило – был ли он на самом деле.

Как отметил адвокат Мархаева Сергей Федоров: интересное решение, ведь все факты по сути подтверждались, тот же Дмитрий Баирова (был свидетелем по этому делу, единственный кого опросили в суде – ред.) говорит о том, что при его задержании использовали топор, и обухом топора его ударили по спине. Все это факт, свидетель подтвердил.

 - Кроме того мы обеспечили явку свидетелей, заявили о то м что они являются прямыми свидетелями тех событий (задержание Баирова, разбитие стекла его автомобиля). По не понятным мне причинам судья отказала нам в удовлетворение этого ходатайства. Свидетелей не допросили, ограничились только допросом Баирова, в зале судебного заседания, - подчеркнул адвокат. - По противоправным действиям сотрудников Росгвардии, мы привели достаточно большой объём информации, по которой мы считаем, что действия сотрудников полиции и Росгвардии были незаконными.

- Ваши дальнейшие действия?

- На следующей неделе мы получим окончательное решение по этому делу, хорошо его изучим и подадим апелляцию.