Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Читинец, возвращавшийся 2 января из Улан-Удэ, провёл две ночи в замерзающем салоне авто. Навигатор завёл его на непроходимую дорогу . Пытаясь добраться до ближайшего населённого пункта, он обморозил пальцы ног. Об этом сообщила газета «Бурятия».

- Чтобы доехать до асфальтовой дороги, нужно преодолеть 80 км до развилки и еще 70 км до Харагуна. Весь этот путь - сплошное бездорожье, – говорит заблудившийся Алексей.

Навигатор выстроил маршрут по грунтовке. Проехав до вечера 80 км, мужчина понял, что двигаться дальше невозможно. Развернувшись, он направился обратно, но по пути у него разбортировалось колесо. Меняя его, Алексей забыл выключить дальний свет фар, аккумулятор в результате сел и машина не заводилась.

Прождав помощи двое суток без еды, мужчина принял решение дойти пешком до ближайшего населённого пункта, маршрут к которому запомнил из разрядившегося навигатора. Дорога заняла около трёх часов, добравшись до посёлка Хуртей, Алексей получил необходимую помощь. Сейчас он находится в Кижингинской ЦРБ с обморожением пальцев ног.

Спустя четыре дня там же застряла семья из Кемерово. По данным администрации Кижингинского района, таких инцидентов за несколько месяцев уже 15, местные называют этот участок «кижингинский треугольник».