Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Александра Гармажапова обратила внимание интернет-пользователей на некоторые детали в истории со сбитой насмерть студенткой

Дело о смертельном ДТП, в котором фигурирует автомобиль лидера единороссов Бурятии Баира Жамбалова, продолжает набирать обороты.

Известная российская журналистка Александра Гармажапова опубликовала на своей странице Facebook пост о случившейся трагедии в Прибайкальском районе Бурятии. Она считает, что дело нужно выносить на федеральный уровень.

- Коллеги, обратите внимание на продолжение истории со сбитой насмерть 17-летней студенткой Галиной Б. из Бурятии. Она, напомню, погибла 5 января под колёсами автомобиля Toyota Land Cruiser, который принадлежит вице-спикеру Народного Хурала Бурятии, лидеру местных единороссов Баиру Жамбалову. За рулём машины якобы находился друг политика – бизнесмен Галуст Пилосян, который не только не остановился, но и покинул место ДТП, - пишет журналистка.

Возмущению Александры нет предела. Она не может понять, почему судья Прибайкальского райсуда Абидуев отказал следователю Гармажапову в удовлетворении ходатайства об аресте обвиняемого. Напомним, Пилосяна освободили из-под стражи прямо в зале суда. «Конечно, он же не пластиковую бутылку метнул в росгвардейца», подмечает журналистка.

Как ранее сообщала бурятская общественница Дора Хамаганова, в постановлении говорится, что полицией бизнесмен характеризуется положительно. Александра Гармажапова при этом делает акцент на том, что потерпевшая сторона в лице отца погибшей «не привела свидетелей, отрицательно характеризующих Пилосяна».

- Как следует из логики судьи Абидуева, оставление места смертельного ДТП отрицательно Пилосяна не характеризует. Разумеется, не его же ребёнка оставили умирать. У меня нет слов. Считаю, что это дело необходимо передать на федеральный уровень, - сообщает Александра.

Она также приводит слова бывшего следователя, а ныне адвоката Сергея Токарева, который уверен - установить, кто был за рулём машины просто. Для этого достаточно пробить по трубкам и «станет понятно, кто кому звонил и где находился в момент ДТП».

- Для этого дело надо в Москву забирать. В центральный аппарат СКР. На месте админресурсом исполнителей и экспертов задавят, – приводит слова Токарева Александра.

Источник: https://www.infpol.ru