Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1. Петр Бадмаев, доктор тибетской медицины

Петр Бадмаев (1851 - 1920) происходил из семьи Бурятского происхождения. Родился в Иркутске (5 300 км к востоку от Москвы), окончил факультет востоковедения Санкт-Петербургского университета. Он прославился как доктор тибетской медицины. Бадмаев выращивал растения и травы в своем саду, и его методы, хотя никогда не раскрывались общественности, были настолько эффективными, что он в конечном итоге стал врачом императора Александра III и его сына Николая II. Он также много сделал для своей малой Родины - Бурятии, - улучшив образование, основав газету и организовав золотодобывающий кооператив в Прибайкалье. Исследования Бадмаева в Тибетской медицине были по-настоящему признаны только после его смерти, когда в 1991 году Российская академия наук опубликовала книгу его исследований.
 

2. Виктор Цой, рок-легенда

Не многие думали, что рок-музыкант с корейскими корнями Виктор Цой (1962-1990) станет голосом поколения. Он не был ни самым красивым, ни самым талантливым музыкантом среди своих современников в Петербурге (тогда еще Ленинграде), но его песни легендарны и их слушают до сих пор. Его тексты не сложны, Цой использовал простые слова, чтобы передать мощные послания.

3. Сергей Шойгу, политик

Сергей Шойгу родился в республике Тыва в 1955 году, работал в строительной отрасли, а после 1991 года возглавил правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне. С 1994 по 2012 год он был министром по чрезвычайным ситуациям, а с 2012 года-министром обороны России. Шойгу православный христианин, но он помогает буддистам в России, потому что буддизм является преобладающей религией на его родине.

4. Костя Цзю, боксёр

Костя Цзю родился в 1969 году в Свердловской области - его дед был этническим корейцем, эмигрировавшим из Китая. Свою боксерскую карьеру Костя начал в девять лет, а к 17 годам стал чемпионом СССР среди юниоров. В 1989 и 1991 годах он стал чемпионом Европы, а в 1991 году - чемпионом мира. С 2001 по 2003 год Цзю был непобедим.

В 2005 году, в возрасте 36 лет, он завершил профессиональную боксерскую карьеру и начал тренировать юных спортсменов. Он также занимается благотворительностью и выступает за развитие бокса в России. В 2011 году он был введен в Международный Зал славы бокса.

5. Ирина Хакамада, политик

Ирина Хакамада родилась в 1955 году в Москве в семье японского коммуниста, эмигрировавшего в СССР. Ее старший брат Сигэки Хакамада - профессор русского языка в Японии. Ирина продолжила карьеру в экономической науке и получила степень кандидата экономических наук. Прорыв в ее карьере произошел в начале 1990-х годов, когда вместе с политиком и бизнесменом Константином Боровым она приняла участие в создании российской товарной биржи в Москве. С 1992 года она занималась политической карьерой, став депутатом Государственной Думы, а в 2004 году приняла участие в президентских выборах, набрав 3,84 процента голосов. В настоящее время она является членом Общественного совета Министерства обороны.

Источник:zen.yandex.ru

фото: yandex.ru

Буддизм

Похожие новости:

Общество и культура
664
Общество и культура
178
Общество и культура
148
Общество и культура
152
Власть
216
Общество и культура
148