Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«В полицию поступило сообщение о хищении из салона автомашины сумки с крупной суммой денег. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа УМВД России по Чите. Полицейские установили, что водитель автомобиля, за несколько минут до кражи сняла в отделении банка наличные в сумме 2 млн 800 тысяч рублей. Сев за руль, предприниматель поняла, что у ее автомобиля спущено колесо. Женщина заехала на станцию технического обслуживания и всего на несколько секунд оставила машину незапертой. Этого времени хватило злоумышленникам, что похитить сумку, которая лежала на сидении автомобиля», - сообщила пресс-служба.

Был проведён комплекс оперативно-розыскных мер, в результате которых установлено, что за автомобилем потерпевшей следовала иномарка. Полицейским удалось узнать марку и владельца авто.

«Подозреваемыми в преступлении оказались двое читинцев в возрасте 39 и 26 лет. Ранее они уже были судимы за имущественные преступления. Установлено, что злоумышленники намеренно прокололи колесо на автомобиле потерпевшей и, воспользовавшись тем, что женщина зашла на СТО, совершили кражу» – сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Украденные средства в полном объёме возвращены потерпевшей.

Помимо этого, в ходе работы с задержанными, установлено, что ими было совершено аналогичное преступление в начале декабря, тогда злоумышленникам удалось похитить более 60 тысяч рублей.

Источник: https://zab.ru