Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также в пособничестве в мошенничестве.

Как рассказали в прокуратуре Забайкальского края, суд установил, что в период с 14 августа 2017 года по 29 января 2019 года указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных денежных средств Забайкальского края в размере 1,2 млн. рублей, выделенных на возмещение затрат по ликвидации пожаров. С этой целью они заключили 4 фиктивных договора между учреждением и предпринимателем на перевозку тяжелой техники к местам тушения пожаров, при этом услуги по указанным договорам фактически не оказывались.

В судебном заседании бывший руководитель учреждения вину в предъявленном обвинении не признал и просил его оправдать. Остальные фигуранты уголовного дела полностью признали вину в совершении преступления.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины каждого из участников преступления, признал их виновными и назначил бывшему руководителю учреждения наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на 5 лет со штрафом в сумме 300 тыс. Бывшим заместителю руководителя, экономисту учреждения, а также предпринимателю назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 3 лет.

Кроме того, бывшим руководителям учреждения назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на срок от 2 до 3 лет.

Суд также удовлетворил исковое заявление прокуратуры Забайкальского края о солидарном взыскании со всех фигурантов уголовного дела в региональный бюджет 1,2 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: https://chita.sm-news.ru

Похожие новости:

Происшествия
3761