Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы по исполнению особых производств взыскали улан-удэнке сумму материального ущерба в размере 147 тысяч рублей, причиненного наездом на люк смотрового колодца.

Как стало известно из судебного решения, после наезда на препятствие в виде крышки люка смотрового колодца, автомобиль улан-удэнки получил серьезные механические повреждения. На место дорожно-транспортного происшествия были вызваны сотрудники госавтоинспекции и аварийные комиссары, которые при составлении схемы ДТП указали, что люк выступает над дорожным полотном более чем на 5 см.

После дорожно-транспортного происшествия пострадавшая обратилась в суд за взысканием стоимости восстановительных работ автомобиля, расходов на проведение оценки ущерба, услуг аварийного комиссара и представителя в суде на общую сумму свыше 147 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать заявленные исковые требования с МУП «Водоканал», как с предприятия эксплуатирующего инженерные сети и обязанного содержать их в надлежащем состоянии.

В службе судебных приставов в отношении МУП «Водоканал» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность была взыскана путем списания денежных средств с расчетных счетов унитарного предприятия.

На сегодняшний день денежные средства в размере 147 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, а взысканная сумма исполнительского сбора в размере 10 327 рублей в доход государства, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия