Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Он обвиняется в растрате вверенных ему бюджетных средств и халатности, сообщает Следственный комитет России.  Уголовное дело передано в суд накануне, 16 декабря.

По данным следствия, в 2017 году Разуваев предоставил в администрацию Улан-Удэ для оплаты договор аренды автомобиля и акты выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения о том, что якобы стороной договора – арендодателем школе оказаны услуги по аренде автомобиля. Преступные действия Разуваева были обнаружены должностными лицами администрации, в результате денежные средства выплачены не были.

Помимо этого, в 2017-2018 годах директор не принял необходимых мер к защите и охране учеников и педагогов школы. В частности, он должен был обратиться в комитет по образованию администрации города с целью оборудования школы инженерно-техническими средствами, а также для обеспечения охраны учебного заведения сотрудниками охранных организаций.

- В результате допущенной халатности 19 января 2018 года несовершеннолетний учащийся 9 класса школы при пособничестве двух своих одноклассников беспрепятственно пронес в школу емкости с бензином, топор и другие предметы, которые можно использовать в качестве холодного оружия. Зайдя в один из учебных классов, где проводились занятия, подросток поджег и бросил бутылку с бензином, в результате чего началось воспламенение. После этого нападавший нанес удары топором нескольким малолетним учащимся, находившимся поблизости. Также ученик высказал в адрес еще одного педагога школы словесную угрозу убийством, замахнувшись на него острием топора, который удерживал в руке, - рассказали в Следкоме РФ.

Отметим, уголовные дела в отношении троих нападавших ранее также были направлены в суд. Двое приговорены к лишению свободы, третьему назначены принудительные меры медицинского характера, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, всего тогда было госпитализировано семь человек, включая самого нападавшего. Позже из больницы он был переведен в корпус СИЗО Улан-Удэ для несовершеннолетних. 24 января суд арестовал двух соучастников нападения на школу в Бурятии.