Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении с 17 декабря 2019 года исполняющим обязанности министра экономики республики Екатерины Кочетовой. После этого ее должен утвердить Народный Хурал.

До этого Кочетова занимала должность заместителя министра промышленности и торговли Бурятии. 

Напомним, предыдущий министр экономики Александр Бардалеев, выигравший большой конкурс на министерские кресла, уволился по собственному желанию летом этого года. А в октябре стало известно, что Бардалеев перебрался в соседнее Забайкалье, где возглавил министерство экономики.

Кстати, в августе на пост первого замглавы Минэкономики Бурятии был назначен бывший зампредседателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев. Позже министерство с приставкой врио возглавляла Елена Тыжинова. 

Екатерина Кочетова курировала в Минпроме вопросы предпринимательства. При ней открылся центр «Мой бизнес», она курировала  большой форум, который недавно прошел в ФСК. 

Справка:

Кочетова Екатерина Николаевна родилась 6 мая 1979 года в городе Ирбит Свердловской области. 

В 2001 году окончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Экономист-менеджер».

С июля 2001 года по июнь 2004 года занимала должность главного бухгалтера в торговых компаниях, занимающихся розничной торговлей и поставкой продуктов питания для Министерства обороны Российской Федерации.

С февраль 2007 года поступила на муниципальную службу в Администрацию города Улан-Удэ, трудилась консультантом по бухгалтерскому и кадровому учету Управления регулирования тарифов, консультантом отделов Комитета экономического развития.

В апреле 2013 года назначена на должность начальника отдела инвестиций и стратегических проектов Комитета экономического развития. В феврале 2014 года стала заместителем председателя – начальником Управления экономики и финансов Комитета по образованию.

С февраля 2018 года по декабрь 2019 года занимала должность заместителя министра промышленности и торговли Республики Бурятия – Председателя Комитета по развитию предпринимательства.