Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области назначен Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Кобзев.

Что известно о новом руководителе области?

- Ему 53 года, родился в Воронеже, женат, воспитывает четверых детей.

- Генерал-лейтенант внутренней службы, Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору;

- В период с 2009 по 2019 год участвовал в ликвидации последствий природных, транспортных, производственных катастроф.

Биография нового врио губернатора Иркутской области объясняет логику кадрового назначения Президента РФ.

Во-первых, Кобзев имеет колоссальный опыт по ликвидации последствий катастроф. Для Иркутской области это не только оказание помощи пострадавшим от наводнения. Усольехимпром, Байкальский ЦБК – всё это экологические бомбы замедленного действия, на которые Левченко не обращал внимание.

Во-вторых, в Приангарье срочно необходимо наводить порядок в лесной сфере. Кобзев уже имел опыт борьбы с «лесной мафией» в других регионах по своему направлению. За свою принципиальность Кобзев даже стал объектом информационной атаки в 2019 году. В частности, был вброшен фейк о якобы гомосексуальных связях Кобзева. Однако несмотря на колоссальное давление  «помойная» кампания провалилась, а Кобзев не отступил.

В Иркутской области похожая ситуация и «лесная мафия» явно просто так не сдаст свои позиции и будет пытаться облить грязью нового главу региона. Но уже очевидно, что федеральный центр подбирал кадры для решения конкретных проблем в регионе, не обращая внимание на политические процессы внутри области.