Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ выявила нарушение законодательства о труде и занятости населения при размещении объявлений о вакансиях.

По результатам проверки возбуждено административное дело за распространение информации о вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

6 ноября представитель ООО «Снабмедикл» разместил в группе «Работа в Улан-Удэ Вакансии» в социальной сети «ВКонтакте» объявление о вакансии менеджера по продажам. Требовалась девушка в возрасте до 35 лет.

- Указание в объявлении на возможность принятия на работу только лица женского пола и определённого возраста заведомо не основано на оценке деловых качеств соискателей, - пояснили «Байкал-Daily» в прокуратуре Железнодорожного района Улан-Удэ.

По закону запрещается распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей сведения об ограничении прав в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Исключения составляют случаи, если такие ограничения предусмотрены федеральными законами.

Руководитель организации привлечён к административной ответственности. Его оштрафовали на три тысячи рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

Источник: Байкал-Daily