Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Помощь пострадавшим организована. В Сретенском районе работает единый консультационный центр. Привлечены к работе в режиме «одного окна» для сбора документов специалисты регионального министерства социальной защиты населения, Фонда социального страхования граждан, отделения пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю, юристы, адвокаты, а также специалисты страховой компания «СОГАЗ». На сегодняшний день 5 миллионов рублей выплачено восьми гражданам, из средств «СОГАЗа» 5,2 миллиона — 10 гражданам», — уточнила она.

По информации пресс-службы губернатора, консультационный центр в Сретенском районе продолжает работу.

Глава региона Александр Осипов подчеркнул, что всем ведомствам нужно продолжить оказывать помощь в восстановлении документов и получении необходимых справок.

Он также поблагодарил страховую компанию за оперативность по выплате средств семьям погибших и пострадавших.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли. Различные травмы получили 23 человека, трое из них получают лечение амбулаторно, 16человек находятся на лечении в краевой клинической больнице в Чите, 1 ребенок в краевой детской клинической больнице, 2 человека – в Шилкинской центральной районной больнице.

На месте происшествия работал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Министерство труда и социальной защиты населения региона совместно с краевым фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовало сбор финансовых средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.