Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В настоящее время участились попытки хищения неустановленными лицами технологических элементов, деталей трубопроводов, тепловой изоляции на объектах «ТГК-14».

Только за ноябрь зафиксировано пять таких случаев. На участке тепломагистрали от котельной Юго-Западная диаметром 530 мм неизвестными лицами было снято 547 м тепловой изоляции, в районе повысительно-насосной станции 5/2 на участке тепломагистрали диаметром 930 мм также похищена 15 метров тепловой изоляции. И такие случаи не единичны. Компания намерена обратиться по фактам происшествия в правоохранительные органы.

- Нарушение целостности изоляции магистральных трубопроводов не только противозаконно, но крайне опасно, особенно в период отопительного сезона, когда в трубах под большим давлением циркулирует теплоноситель, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. - Не рекомендуется приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры, поскольку это может обернуться несчастным случаем. Кроме того, порча изоляции трубопроводов напрямую отражается на качестве теплоснажения потребителей, поскольку ведет к потерям тепловой энергии.

ПАО «ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях и кражах сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52