Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Институт территориального развития «Урбаника» поместил Улан-Удэ на 90-е место в топ-100 городов России по комфортности и доступности жизни. В пятерку самых комфортных вошли в порядке убывания Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга. Москва заняла 52-е место, сообщают СМИ со ссылкой на исследование.

В аутсайдерах города, которые отстают от лидеров как по качеству городской среды, так и по стоимости жизни. Это Усурийск, Бийск, Севастополь, Владикавказ, Армавир. Авторы исследования сделали акцент на Севастополе: «Он набрал больше 60 процентов возможных баллов по показателям качества среды, но из-за дорогой аренды жилья, высокой стоимости коммунальных услуг и низкой обеспеченности качественными объектами торговли оказался внизу рейтинга».

Далее вверх следуют Чита, Грозный, Шахты, Симферополь, Комсомольск-на-Амуре, Улан-Удэ. Наш город возглавляет рейтинг аутсайдеров, занимая 90-е место из 100. При этом по качеству городской среды у столицы Бурятии 72 место, а по стоимости жизни – 94. Вместе это обеспечило городу 50.14 баллов.ъ

Напомним, что ранее Улан-Удэ занял 78 место и 78 городов численностью свыше 250 тыс.человек анализ проводил Финансовый университет при правительстве России. 

Источник: МК в Бурятии

Похожие новости:

Власть
76
Власть
487
Общество и культура
150
Власть
363
Общество и культура
226
Общество и культура
63