Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ объявлен электронный аукцион на строительство моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная. Заказчиком выступило управление региональных автомобильных дорог Бурятия. Начальная сумма контракта – 7,5 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 21 декабря 2019 года.

- В пределах города Улан-Удэ протекают две реки - Селенга и Уда. При этом Селенга является самым крупным притоком озера Байкал, в среднем за год она приносит в озеро около 30 км воды, оказывает основное влияние на формирование водных ресурсов озера и его санитарное состояние, поставляет 50% стока всех рек его бассейна, - указано в документации к проекту моста через Уду.

Длина третьего моста составит 201,323 метра, ширина - 26,376. Строительная высота пролётного строения с учётом покрытия проезжей части составляет 2864 мм. В документации сказано, что мост будет освещён, оборудован камерами видеонаблюдения, водостоками, дорожными знаками и др.



Опорные стойки моста будут монолитные железобетонные, выполненные в форме трапеций, в антисейсмическом исполнении, не допускающие сбрасывания пролётного строения. Также прописаны многие детали будущего мост, влияющие на качество конструкции, такие как толщина арматуры, погодные условия, сейсмичность, сила ветра и даже толщина нанесения грутовки, краски и многое другое.

Также прописаны гарантийные обязательства на устранение брака, которые строитель должен будет устранить за свой счёт. Гарантийный срок устранения генеральным подрядчиком дефектов на объекте и входящих в него инженерных сооружений, оборудования и материалов составляет: на земляное полотно – 8 лет, искусственные сооружения – 8 лет, водопропускные трубы – 6 лет, барьерное ограждение – 5 лет, сигнальные столбики – 2 года, дорожная разметка – 3 месяца, светодиодные светильники – 5 лет.

Для выполнения работ требуется 43 человека, 36 из них - рабочие. Трудиться они будут в две смены 5 дней в неделю по 8 часов в день. На стройке обязательно должен быть один пункт обогрева для рабочих и четыре туалета.

Указано, что мост строится для разгрузки существующих мостов через Уду и автодорожной связи между правым и левым берегом города Улан-Удэ. Ранее сообщалось, что мост разгрузит транспортный поток на 30 %. Это решит проблему заторов в районе Центрального рынка и улицы Бабушкина.

Источник: baikal-daily.ru/