Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С наступлением холодов жители Улан-Удэ наблюдают скандальную ситуацию между председателем ТСЖ и директором ХК «Моритон», в которой фигурирует знаменитый каток от косметического бренда Nivea.

Напомним, 10 ноября директор хоккейного клуба «Моритон» Петр Бадмацыренов поделился в соцсети историей о том, что ТСЖ «Дархан» не дали залить хоккейную коробку. Ту самую коробку в 18-м квартале Улан-Удэ, восстановление которой в свое время хоккейный клуб «Моритон» выиграл в благотворительном проекте компании Nivea.

Позже Бадмацыренов рассказал «Новой Бурятии», что главная причина, из-за которой против него сейчас выступает ТСЖ «Дархан», это не спор о плате за воду, а рейдерский захват помещения. По словам директора ХК «Моритон», новое руководство ТСЖ хочет выгнать детский хоккейный клуб из помещения в подвале дома по ул. Ключевской, которое передано ХК «Моритон» в безвозмездное пользование три года назад. Именно поэтому, как считает Бадмацыренов, председатель ТСЖ и начинает искать такие причины, как плата за воду и свет, отсутствие доступа в помещение клуба и подговаривает жильцов дома выступить против использования этого помещения клубом «Моритон».

А 5 декабря директор хоккейного клуба «Моритон» опубликовал в соцсетях обращение к соседям с просьбой прийти на общее собрание жильцов.

«Уважаемые жители ТСЖ «Дархан»!
Сегодня ваших ДЕТЕЙ ЛИШИЛИ КАТКА, завтра доберутся до вас, я уже слышал не раз от жильцов, что их попросту выталкивают из ТСЖ, в прямом смысле, не говоря уже о том, что госпожа председатель просто не может разговаривать, сами работники ТСЖ то ли запуганы, то ли терпят Уланову от безысходности!
За три месяца своего нахождения на посту председателя ТСЖ Уланова полностью дискредитировала себя как руководителя и как хозяйственника!
ЕЙ НУЖНЫ ТОЛЬКО ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ!
Неужели эта вечно кричащая бабушка с коллективом 3
4 человека  из других таких же громко кричащих бабушек и её жуликоватый сыночек? НЕУЖЕЛИ ОНИ ХОТЯТ ВАМИ УПРАВЛЯТЬ?
Это ж совершенно очевидно, что ТСЖ «Дархан» необходим хороший хозяйственник, толковый менеджер, и только вы сами, ВЫ
жильцы данного ТСЖ, ВЫ  МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!
В субботу, 7 декабря, в 11.00 состоится общее собрание жильцов в 19-й школе. Приходите и участвуйте в решении, это Ваше право и Ваш выбор»
(орфография и пунктуация полностью сохранены),  написал он в социальной сети.

Отметим, ситуацию с заливкой катка можно решить только силами жильцов ТСЖ. Так как справиться с председателем не может никто: ни чиновники, ни силовики. Ранее ситуацией заинтересовался Следственный комитет.  Глава СК России узнал о ней из публикаций СМИ и поручил разобраться. Однако силовики сделать ничего так и не смогли. Как рассказал «Новой Бурятии» очевидец, председатель ТСЖ просто вытолкала приходивших к ней следователей. А чиновникам не давала ключи.

В интервью «Новой Бурятии» ситуацию прокомментировал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. По его словам, «здесь нашла коса на камень» и информация ТСЖ о том, что заливку катка оплачивают жители соседних домов, неверна.

 – Казалось бы, наоборот, ТСЖ должно идти навстречу тем общественникам, которые готовят площадку сами. Должны помогать, тем более они говорили, что якобы за счет жильцов заливают. Но, как оказалось, это не так. Все было бесплатно. Было уже несколько встреч. И по последней информации, вроде договорились и должны были сделать заливку, но буквально сегодня видел пост, что шланг украли, – смеется министр спорта. – Но все будет нормально, сейчас решается вопрос. Сам начальник управления приезжал первые дни и заливал каток.

Если жители восьми домов, входящих в ТСЖ, соберутся и выберут нового председателя, вполне возможно, многострадальный каток от Nivea перестанет попадать в хроники происшествий, а дети получат залитый и, главное, своевременно убираемый каток.

Похожие новости:

Общество и культура
222
Власть
664
Спорт и туризм
1703
Спорт и туризм
278