Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня Бурятский театр оперы и балета распространил официальное заявление, касающееся высказывания депутата Народного Хурала Игоря Бобкова.

- 28 ноября 2019 года в онлайн-версии газеты «Номер один» была опубликована статья Владимира Пашинюка «Хурал Бурятии хочет забрать деньги у «богатого» «Голоса кочевников», в которой были освещены дебаты депутатов Народного Хурала Республика Бурятия по вопросу финансирования сферы культуры. Бурятский театр оперы и балета выражает своё возмущение по поводу высказанных комментариев депутата Игоря Бобкова в адрес заслуженного артиста Республики Бурятия Михаила Пирогова и его гонораров, озвученная сумма которых не соответствует действительности, - говорится в сообщении.

Представители оперного театра заявили, что «крайне удивлены подобными сравнениями». Заявление Игоря Бобкова о гонорарах Михаила Пирогова сочли не этичным.

- Все дискуссии должны вестись в рамках профессиональной и человеческой этики. Слова Игоря Бобкова напрямую касаются человеческого достоинства солиста, - отмечается в заявлении театра.

Бурятский театр оперы и балета потребовал разъяснений и официальных извинений со стороны депутата.

- Михаил Пирогов неоднократно прославлял Бурятию и Бурятский театр оперы и балета на всероссийском и международном уровне. Все мы прекрасно помним, как год назад Михаил, будучи солистом нашего театра, завоевал в Москве три приза на международном конкурсе теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При», один из которых ему вручил лично всемирно известный оперный певец. Заслуги Михаила Пирогова перед Республикой Бурятия – многочисленны и неоспоримы, - подчёркивают в театре.

Источник:baikal-daily.ru