Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специалисты Росстандарта провели исследование качества топлива на автозаправках большинства регионов России и опубликовали карту России с регионами, ранжированными по доле обнаруженных за 9 месяцев года нарушений. 

В Сибирском федеральном округе менее 5% нарушений по качеству топлива зафиксированы на АЗС Омской и Кемеровской областей, а также Красноярского края. В Иркутской области нарушения качества топлива выявлены на порядка 5-10 %% заправок. В Томской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае и республиках Тыва, Хакасия и Алтай выявлены нарушения на более 20% автозаправок.

В Дальневосточном федеральном округе в исследования не попали Чукотка и Магаданская область. Среди остальных регионов ДФО меньше всего нарушений, менее 5%, по качеству топлива выявлено на АЗС на Камчатке. В Якутии, Бурятии и Забайкальском крае плохое топливо обнаружили на 5-10 %% автозаправок. В Амурской области и Приморского края нарушения нашлись на 10-20 %% АЗС, а в Хабаровском крае, Сахалинской области и Еврейской автономной области плохое топливо продавалось на более 20% АЗС.