Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мы уже писали о том, как глава Прибайкальского района Сергей Семенов и глава райсовета Евгений Родионов проводят заочно заседания районного Совета депутатов. Напомним, 29 июля в Прибайкальском районе прошла внеочередная сессия депутатов районного Совета –постановлением №73 было принято решение о снятии полномочий депутата с Николая Баташева, который в декларации о доходах и имуществе намеренно скрыл информацию об одной из своих фирм. Сессия была проведена без участия депутатов, то есть на бумаге, формально. Сами депутаты и не отрицают данный факт: «мол, рабочий вопрос можно решить и по телефону». При этом статья 3 Регламента Прибайкальского районного Совета депутатов (принят решением от 12 декабря 2018 года №1) устанавливает иной порядок проведения очередных и внеочередных сессий Совета депутатов  и не допускает подобных «телефонных вопросов».

По заявлению депутата Прибайкальского районного Совета депутатов Николая Тихонова было вынесено представление об устранении нарушения федерального законодательства. На основании чего  22 ноября снова была проведена внеочередная сессия, где незаконное решение было отменено. Но, как всегда, без нарушения обойтись не смогли. В повестке сессии был заявлен один вопрос: «Об отмене решения от 29 июля 2019 года № 73 «О досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа местного самоуправления Прибайкальского районного Совета депутатов». Между тем  фактически депутаты рассмотрели другой вопрос: «О досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа местного самоуправления Прибайкальского районного Совета депутатов Н.Н. Баташова». 

В итоге глава района Семенов, председатель райсовета Родионов и бывший депутат (или все-таки нет?), друг и спонсор Семенова Баташов  совместно с юристом райсовета Вшивковой, видимо, решили снова обыграть все в свою пользу, но снова облажались.

Уже понятно, что своими действиями 29 июля они совершили подлог путем изготовления нового документа, не соответствующего реальной действительности. Причем этот факт они сами подтвердили решением уже ноябрьской сессии. То есть то, что действительно в июле депутатов не было  и само решение, а также протокол незаконны. А далее в нарушение регламента приняли еще одно решение, которого не было в повестке. По сути,  опять совершили подлог и обман как самих депутатов, так их избирателей.

Напрашивается один вопрос, почему правоохранительные органы не реагируют на действия должностных лиц, которые не считаются  ни с законом, ни с органами правопорядка, или подобные нарушения за нарушения уже не считаются? Избирателям остается только смотреть и удивляться наглости и безграмотности местной власти, которая прилюдно нарушает закон, считая народ ничего не понимающим «быдлом».

Мария Гордеева