Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тридцать миллионов рублей для создания инфраструктуры вокруг социальных отар в Бурятии выделил Сагхе президент России Владимир Путин из своего фонда. Об этом сегодня на заседании круглого стола по проблемам возрождения бурятского языка сообщил Дид-хамбо лама Дагба Очиров. Деньги, как и планировалось, будут направлены на приобретение оборудования для обработки овечьей шерсти.

Именно из-за этих 30 миллионов рублей, будто бы обещанных федеральными чиновниками Буддийской традиционной Сангхе России, и случился конфликт между хамбо ламой Дамбой Аюшеевым и главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

В первых числах ноября Дамба Аюшеев заявил, в частности, что глава Бурятии Цыденов не оказал помощи для создания инфраструктуры вокруг социальных отар, которые были созданы на средства президента России Путина. «На сегодня шерсть овец выкидывается, тогда как из нее можно было бы получать ланолин для парфюмерии, нить для шитья одежды для детей и утеплители. Также не используются в полном объеме шкуры овец, из которых можно делать отличные теплые изделия, создавая производственные места для сотен людей в сельской местности, где и находятся наши основные дацаны».

Источник: МК в Бурятии

Похожие новости:

Экономика и бизнес
8
Экономика и бизнес
126
Экономика и бизнес
414
Власть
84
Власть
991