Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По его словам, Дерипаска является основным учредителем «Тувинской горнорудной компании», которой, в свою очередь, принадлежит крупнейший в республике Каа-Хемский угольный разрез.

«У меня есть документ, по которому следует, что «Тувинская горнорудная компания» за пределами Тувы продаёт тувинский уголь максимум за тысячу семьсот рублей. И если в Туве уголь будет продаваться нам, бюджетникам, за три тысячи рублей, это является нарушением действующего законодательства. И мы будем судиться», — заявил Кара-оол.

Однако перед этим глава намерен попробовать убедить предпринимателя не задирать излишне цену и оставаться в рамках законодательства. При этом он назвал Олега Дерипаску одним из самых авторитетных патриотов России.

Власти республики ранее объясняли своё намерение добиваться снижения цены на уголь низкой платёжеспособностью населения, а также необходимостью укрепления стабильности в обществе. Кроме того, по мнению чиновников, снизив цену, компания может получить выгоду благодаря наращиванию объёмов реализации.

Источник: ИА REGNUM