Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рудник «Ирокинда» улучшает условия труда и быта сотрудников. Планомерная работа по расширению и ремонту социальных объектов стала отражением результатов проведенного в предыдущие годы опроса мнений сотрудников, который выявил направления по улучшению условий пребывания на руднике. Большинство вахтовиков высказали пожелания по капитальному ремонту общежитий, рабочих помещений, создания условий для занятий спортом, сообщает пресс-служба компании.

- На руднике «Ирокинда» в среднем ежемесячно на вахте находятся около 400 сотрудников. Для каждого из них мы стремимся создать комфортные условия труда, быта и досуга. Только в 2019 году в это вложено более 9,5 млн рублей, -  сказал исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов.

Так в вахтовом поселке рудник «Ирокинда» ввел в эксплуатацию спортивный комплекс общей площадью 530 кв м, строительство которого начато в 2018 году. Современный теплый спортивный зал обладает всеми условиями для занятий групповыми видами спорта. Совсем скоро сотрудники рудника смогут заниматься борьбой на новых матах. Кроме того, в новом спорткомплексе расположены душевые и комфортные раздевалки.

В текущем году рудник «Ирокинда» завершил ремонт в столовой на 18 мест, расположенной в здании администрации металлургического комплекса.  Также до конца года завершится ремонт в общежитиях №1 и №3, расположенных в вахтовом поселке.

Масштабная работа проведена по улучшению условий быта на отдаленном участке «Штольня №55», что находится на расстоянии 15 км от поселка Иракинда. Здесь построена и введена в эксплуатацию новая столовая на 32 места, отремонтировано общежитие, а также произведен ремонт в нарядной и ламповой.

Между тем, по информации «Номер Один», два месторождения в республике, на которых «Бурятзолото» вело добычу, выставлены на продажу. Они уже выведены в отдельные юридические лица и по одному из них уже есть договоренности о продаже. В статье сообщается, что причина продажи - низкое содержание золота в руде.