Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Это показала олимпиада по программированию имени И.В. Поттосина прошедшая в Новосибирске с 1 по 4 ноября. Организаторами выступили Новосибирский государственный университет, Сибирское отделение РАН, Институт систем информатики СО РАН. В Сибирь приехала компьютерная элита страны: первая и вторая команды МФТИ, первая и вторая команды ИТМО, команда ВШЭ, команда Белорусского госуниверситета и т.д.

На состязания была приглашена и команда Института математики и информатики Бурятского госуниверситета WARush. Наши ребята уже достаточно известны, благодаря серии ярких выступлений в подобных состязаниях. Как отмечают наши соперники, бурятские студенты очень сильны своим нестандартным подходом к решению задач и созданием эффективных и часто красивых алгоритмов.

К сожалению, студентам Дугару Бадагарову, Анатолию Баталову, Эрдэму Ванчикову и их капитану - преподавателю БГУ Александру Данееву в конкурентной борьбе не удалось победить в состязаниях, однако наши ребята сумели завоевать диплом III степени. Между тем ребята не расстраиваются, ведь они на равных состязаются с лучшими программистами страны – а это огромный опыт. К тому же, впереди ещё много площадок, чтобы доказать своё мастерство.

Вообще, бурятские студенты уже традиционно успешны в чемпионатах по программированию. Так, 16 ноября прошёл четвертьфинал чемпионата мира по программированию ACM. По его результатам 4 команды БГУ из 5 участвовавших прошли на полуфинал.