Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 ноября прошла заливка верхнего слоя льда на хоккейной коробке во дворе дома №20 по ул. Ключевской. Вторым этапом пройдет заливка горячей водой, после чего каток будет готов к сезону.  
Работы начались в минувшие выходные. Заливку хоккейной коробки по технологии проводят сотрудники Управления по физической культуре и спорту администрации г. Улан-Удэ и муниципального учреждения «Водоканал».

- Сегодня мы вылили порядка шести кубометров холодной воды, для соответствующей гладкости нужна еще и горячая вода. Лед нужно постоянно поддерживать в нормальном состоянии, подливать, чистить его, - пояснил начальник Управления по физической культуре и спорту Андрей Дзюбенко.

Руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков заверил, что вопрос с дальнейшей заливкой  льда решится и без катка дети не останутся.

- Мы тщательно разбираемся в этой ситуации. Есть вопросы, но в основном они касаются межличностных отношений тренера с председателем ТСЖ. Дети явились заложниками этой ситуации, - сказал он.

Напомним, что грант на установку новой пластиковой хоккейной коробки в 2016 году выиграл хоккейный клуб «Моритон»   в рамках благотворительной  программы «Голосуй за свой каток!»  от компании Nivea.  

В зимний спортивный сезон 2019-2020 гг. в столице Бурятии будут работать 12 катков, 141 спортплощадка во дворах - из них 34 хоккейных и 107 мини-футбольных, 8 лыжных баз и биатлонный комплекс. Большинство придомовых хоккейных коробок находятся на содержании управляющих компаний и ТСЖ, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Похожие новости:

Общество и культура
136
Власть
524
Спорт и туризм
1484
Спорт и туризм
225