Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Завершается реконструкция здания детско-юношеской спортивной школы № 18 «Золотой дракон» в городе Улан-Удэ. На полное обновление спортивного учреждения были выделены 61 млн рублей за счет средств дальневосточной субсидии.

- Мы очень рады, что у наших воспитанников, детей микрорайона появится такое красивое, современное здание. Это будет прекрасным подарком к Новому году. Строительство ведется под пристальным контролем всех структур, мы прошли экспертизы. Мэр Улан-Удэ Игорь Юрьевич Шутенков, когда приезжал к нам, сказал, что его требование – чтобы работы были выполнены в срок и с высоким качеством, - сказала Светлана Фомицкая, директор спортивной школы № 18.

Вместо одноэтажного здания здесь возведен двухэтажный корпус площадью более 1000 квадратов. Подрядчик закрыл тепловой контур, проводит фасадные работы. Внутри приступили к штукатурке помещений, в раздевалках уже укладывают плитку, например, у девочек она будет ярко-оранжевого цвета. В школе появится свой медицинский кабинет, которого раньше не было. И особая гордость – большой спортивный зал на втором этаже, где можно будет проводить соревнования с участием сотен спортсменов.

На этой неделе начнутся работы по подключению здания к отоплению, водо и электроснабжению. После этого подрядчику необходимо будет завершить отделку помещений и установить оборудование. За счет средств дальневосточной субсидии будет приобретен спортинвентарь – ковер для занятий ушу, новые тренажеры и удобная мебель.

Ознакомиться с ходом работ можно в режиме онлайн по ссылке https://video.enforta.ru/tv/camera/100-6l6pw2rmAqZOmNUfpB3Fcp/0/?lang=ru. Рядом с «Золотым драконом» установлены видеокамеры, направленные на стройку. Открытие долгожданного объекта – в декабре 2019 года.