Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В администрацию города, мэру Улан-Удэ поступили предложения от улан-удэнцев о присвоении названий микрорайонам столицы республики: в честь известных улан-удэнцев, знаковых исторических событий и другие варианты. В связи с этим мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил Комитету по архитектуре и градостроительству обсудить с горожанами варианты звучных названий вместо цифровых обозначений, сообщает пресс-служба мэрии.

Это не означает, что горожанам придется менять данные в паспортах, заказывать новые документы, идти в МФЦ за справками и т.д. Из бюджета не будут выделяться средства на переименование улиц, замену табличек, изменение реестра адресного хозяйства.

До конца месяца Комитет по архитектуре и градостроительству с участием специалистов по адресному хозяйству, отделу по наружной рекламе внесет предложения о целесообразности переименования существующих городских кварталов, либо присвоения названий новым микрорайонам. Затем будет проведен опрос горожан на сайте «Активный горожанин», в социальных сетях.