Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более 21 тысячи жителей города поддержали предложение мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова о переносе даты празднования Дня города на более теплое время года.

15 ноября на планерном совещании мэр Улан-Удэ подвел итоги голосования. За месяц поступило 21 220 предложений. Высказать свое мнение по дате празднования Дня города можно было с 23 сентября на сайте «Активный горожанин», в социальных сетях. Специальные урны для голосования были установлены в администрациях районов, в Домах творчества и Городском дворце детского и юношеского творчества, в 9 школах, 9 детских садах, 22 учреждениях среднего и высшего образования.

- Необходимо спросить мнение каждого жителя Улан-Удэ, разных возрастов - детей, их родителей, студентов, артистов, которые работают в День города… Тем, кто не имеет технической возможности проголосовать с телефона на сайте, нужно рассказать, где находятся урны, - такое поручение 13 сентября на планерном совещании давал мэр Улан-Удэ.

При голосовании горожане преимущественно выбирали для празднования Дня города летние месяцы, хотя были предложения отметить день рождения столицы и в декабре, и даже в январе. Большинство (80%) выбрали для празднования Дня города июнь.

С учетом того, что в этот месяц отмечается три важные даты – День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День памяти и скорби (22 июня) предложено отмечать День рождения Улан-Удэ в третью субботу месяца.