Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баргузинском районе Бурятии судебные приставы обязали должника снести самовольно возведенное строение, расположенное в селе Максимиха на побережье Баргузинского залива. 

Конфликт между двумя односельчанами разгорелся из-за того, что один из них возвел торговый павильон на границе с земельным участком соседа в непосредственной близости от его построек. 

Такое положение дел возмутило его. Поскольку он не только не согласовал с ним строительство объекта, но и нарушил градостроительные и строительные нормы и правила. 

Он неоднократно обращался к нему снести постройку и перенести ее на более дальнее расстояние. Однако на его требования мужчина никак не реагировал. Тогда он был вынужден обратиться с жалобой в администрацию поселения. И потом уже с соответствующим актом на руках, составленным специалистами администрации, направиться отстаивать свои права и интересы в суде. 

Районный суд, рассмотрев материалы дела, требования истца удовлетворил в полном объеме и постановил ответчика снести незаконно возведенное строение. Из суда исполнительный документ поступил на исполнение к судебным приставам Баргузинского районного отдела. 

В рамках исполнительного производства судебные приставы вручили должнику требование и разъяснили о последствиях неисполнения судебного решения. Во избежание административной ответственности и взыскания исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей для дел неимущественного характера, должник требование документа исполнил, демонтировав незаконную постройку.