Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 15 ноября поступило сообщение о пожаре в г. Улан-Удэ в пятиэтажном многоквартирном доме по улице Терешковой. К месту были немедленно направлены подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона.

Когда пожарные прибыли на место, было сильное задымление на третьем этаже. По лестничному маршу звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 3 спасен мужчина и передан в медицинское учреждение. Звено ГЗДС ПСЧ-1 эвакуировали 5 человек с верхних этажей, остальные жильцы вышли самостоятельно.

Загорание ликвидировано за 9 минут,  к тушению привлекались 13 человек личного состава и 4 единицы техники. В результате пожара повреждена мебель и личные вещи в квартире на общей площади 2 кв.м. Предварительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни. В случае возникновения пожара звоните по телефону «101».