Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сейчас на линии работает три трамвая «Львенок». На новые трамваи, изготовленные российским разработчиком и производителем современного инновационного городского электротранспорта ПК «Транспортные системы» из Санкт-Петербурга, было выделено более 498 млн рублей в рамках единой дальневосточной субсидии. Обновление и развитие трамвайного парка – одна из составляющих развития городского пассажирского транспорта в столице Бурятии. До прихода «Львят» в трампарке Улан-Удэ на балансе было 58 трамваев, из них ежедневно на линию выходят 40 вагонов.

В новом «Львенке» помимо просторного салона, большого количества удобных сидений, широких дверных проемов, работает система климат-контроля, информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Низкий пол гарантирует безопасный доступ в салон и возможность перемещения внутри вагона всех групп населения. Есть оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями: кнопка вызова водителя на двери (с адресным открытием), место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения. Это самый пожаробезопасный трамвай в России. Детали его интерьера сделаны с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным. В настоящее время увидеть, где едут «Львята» можно с мобильного телефона через приложение «Умный транспорт».
Почему эта серия трамваев получила название «Львенок», журналистам рассказал Сергей Иванов, заместитель генерального директора по развитию Невского завода электрического транспорта:
- Львы являются одним из символов Петербурга. Почему львенок, а не лев, тут ответ: нам еще есть куда стремиться, следующий более современный состав можно будет назвать и так.
Республика Бурятия получила право на поддержку в рамках единой дальневосточной субсидии в 2019 году, после включения в состав Дальневосточного федерального округа.

Львенок

Похожие новости:

Власть
134
Общество и культура
167
Общество и культура
698