Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врачами БСМП и ДРКБ были организованы телемедицинские консультации с ведущей федеральной клиникой – институтом им. А.В. Вишневского, главным внештатным специалистом  -комбустиологом Минздрава России Андреем Анатольевичем Алексеевым.Врачами БСМП и ДРКБ были организованы телемедицинские консультации с ведущей федеральной клиникой – институтом им. А.В. Вишневского, главным внештатным специалистом  -комбустиологом Минздрава России Андреем Анатольевичем Алексеевым.


- С помощью наших коллег из центра Медицины катастроф мы организовали сеанс телемедицины. Они приехали со своей специальной аппаратурой, IT- сотрудник подключил видеокамеры и мы консультировались в режиме он-лайн. Пользуясь случаем, мы благодарим своих коллег из Медицины катастроф за то, что они неоднократно быстро откликаются на наши просьбы. Также из других больниц и поликлиник мы вызывали офтальмолога, окулиста  с целью исключения патологии, провели обследование всех наших пациентов. Также на связи всегда был Минздрав, в частности, министр Дамбинима Нимацыренович Самбуев», - рассказывает зав. отделением гнойной хирургии Сергей Борисович Бутуханов.
Тактика лечения согласовывалась  специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирурги им. А.В. Вишневского. В лечении применялись современные ранозаживляющие повязки. Сегодня выписалась пациентка, получившая наиболее тяжелые травмы.


Своими эмоциями поделилась мама пациентки Светлана Владимировна. «В первые минуты, секунды я ничего не понимала, что происходит. Сергей Борисович оказался рядом. Он пригласил нас в свой кабинет, очень много времени уделил нам, особенно в первые дни. Как обняла я его сразу, как отца родного, так и до сих пор он как родной нам. Очень хочется, чтоб у этого доброго человека остались силы, эмоции для будущих пациентов. Каждый день тут столько больных, и они гораздо в тяжелом состоянии сюда попадают. У ваших докторов и медсестер очень трудная работа, эти люди с огромным сердцем. Я удивляюсь – чтоб ухаживать за такими пациентами, нужна невероятная любовь. Мне не хватает слов, просто слезы наворачиваются от такой доброты, сердечности», - призналась Светлана Владимировна.  


Следующая консультация с пациентами состоится через месяц. Все они получили рекомендации от врачей  и выписаны в удовлетворительном состоянии. Также лечение в условиях стационара завершилось для 17-летнего юноши, пациента Детской республиканской клинической больницы.