Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне, седьмого ноября, в Восточно-Сибирском государственном институте культуры прошли выборы ректора. В конкурсе участвовали две кандидатуры: Елена Перова, исполняющий обязанности ректора ВСГИК и экс-руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

В соответствии с законом об образовании оба кандидата прошли обязательную аттестацию, которую проводит учредитель вуза – Минкультуры РФ. В итоге на выборах победила Елена Перова.

Напомним, кресло ВСГИК пустовало с 2015 года. Раиса Пшеничникова была бессменным руководителем вуза 20 лет. В мае 2015 года она покинула этот пост по причине истекшего трудового договора. С тех пор исполняла обязанности ректора Елена Перова. Поэтому ее избрание, вероятнее всего, многих не удивило.

Справка:

Закончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Информационные системы в социально-культурной сфере», квалификация «менеджер информационных систем» (2001).

Восточно-Сибирский государственный технологический университет», заочная аспирантура по специальности «Экономическая теория» (2004-2007).

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление» (2016).

Ученая степень, звание: кандидат экономических наук (2008), доцент (2017)

Стаж работы: общий трудовой стаж – 21 лет, научно-педагогический – 15 лет. В штате вуза работает с 1997 года.

Замужем, двое детей.

Источник: https://arigus.tv