Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии общество с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» привлечено к административной ответственности за неправомерные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Как выяснилось, на действия коллекторского агентства пожаловалась жительница столицы, которой сотрудники агентства звонили по вопросу погашения задолженности по кредиту незнакомого ей человека.

Несмотря на ее отказ от взаимодействия с ними, коллекторы продолжали  досаждать звонками. Согласно детализации за три недели на телефон женщины поступило  10 звонков с различных абонентских номеров.

Арбитражный суд Республики Бурятия, рассмотрев материалы дела, постановил признать ООО «Национальная служба взыскания» виновным и назначить выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, - отмечает Туяна Цырендоржиева, и.о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан.

В ведомстве отмечают, что сообщить о незаконных действиях коллекторов и кредиторов, граждане могут, обратившись в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Республике Бурятия по тел. 8 (3012) 28-94-10 либо отправив сообщение на адрес электронной почты: mail@r03.fssprus.ru