Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новый формат работы горсовета в действии: 1 ноября состоялся очередной рабочий выезд депутатов на округ №9. Напомним, после выборной кампании, во время которой депутаты получили много наказов, горсовет решил делать выезды на округа. На сегодня уже было сделано несколько выездов, решены многие проблемы округов, все вопросы и наказы жителей Улан-Удэ держатся под контролем.

В выезде на округ №9 участвовали председатель горсовета Чимит Бальжинимаев, заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов, депутат по этому избирательному округу Михаил Гергенов, представители администрации Железнодорожного района и комитета городского хозяйства. Они посетили школу № 22, а также побывали на несанкционированной свалке по улице Путиловской.

В Загорске появится новый ФСК

Школа № 22 – одна из старейших в Улан-Удэ, была открыта в 1939 году. В этом году на средства республиканского бюджета капитально отремонтировали столовую и туалеты. На это ушло 1,9 млн рублей. Об этом рассказал депутат Михаил Гергенов: «Во время избирательной кампании собрал около 500 наказов избирателей, и на основе их и работаем. Одним из основных наказов было обновление и ремонт школы №22. Эта школа является визитной карточкой нашего поселка, тем более она стоит прямо в центре Загорска. Школа является одной из старейших в городе,   основана в 1939 году, недавно был юбилей. Эта школа всегда на нашем попечении, на выделенные депутатам деньги поменяли окна, в этом году был произведен ремонт пищеблока и туалетов на 1,5 млн рублей, в следующем году планируем выделить деньги на замену всех дверей на втором этаже школы. Постепенно хотим обновить всю нашу школу.

Кроме того, в 2019 году предусмотрены еще 980 тыс. рублей на прохождение технической и экологической экспертиз для получения разрешения на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

– В планах на 2020 год  поменять ветхие двери ветхие, их около 30 штук – в кабинетах, мастерских, кладовых, – рассказал директор школы Иван Черкозьянов.

Также до 2024 года здесь появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Общая сумма строительства составляет 34,2 млн рублей.

Свалка в овраге

Еще одним наказом от жителей округа было пожелание убрать несанкционированную свалку по ул. Путиловской. Сейчас овраг уже включен в реестр несанкционированных свалок, и, как только из бюджета будут выделены средства, свалку уберут. Часть мусора убрали в рамках общегородского месячника чистоты. Однако отходов еще очень много, и не все они бытового происхождения. Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев предположил, что часть строительного мусора, скопившегося в овраге, могли выбросить нерадивые подрядчики, работавшие в этом районе летом.

– Нужно найти подрядчиков, которые это сделали, и обязать убрать. В Минприроды заявку сделали, в этом году они должны заложить бюджет на уборку этой свалки. Сейчас же обсудили этот вопрос с комитетом городского хозяйства, после праздников здесь появятся информационные доски, фото- и видеоловушки – чтобы было видно, кто здесь выбрасывает мусор. При обнаружении таких несознательных граждан  будем проводить с ними беседы, учитывая, что проблема большая и многолетняя  и ее надо решать. И, пользуясь случаем, призываю граждан и жителей округа быть более сознательными, и тогда совместными усилиями мы сможем решить эту проблему. Тем более уже сейчас периодически проводятся субботники, местные жители выходят и убирают территорию.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Алексей Тулонов напомнил, что в городе ведется активная борьба с несанкционированными свалками и их количество постепенно уменьшается.