Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Татьяна Владимировна Цымпилова родилась в селе Узон Дульдургинского района. Окончила Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит». В 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации по направлению юриспруденция. В 2018 году – Забайкальский государственный университет по направлению «Менеджмент социально-культурной деятельности».

С 2004 по 2013 год работала в министерстве финансов Забайкальского края, в контрольно-счетной палате региона. С 2013 года занимала должности заместителя руководителя, заместителя министра, исполняющего обязанности министра культуры Забайкальского края. Кроме того, с 2017 года и по настоящее время она также является преподавателем Забайкальского государственного университета на факультете культуры и искусств.

20 мая 2019 года назначена на должность министра культуры Забайкалья.

Татьяна Владимировна принимала непосредственное участие в разработке Государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае», региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Награждена благодарственными письмами губернатора, а также почетными грамотами министерства культуры Забайкальского края.

Татьяна Цымпилова ответит на вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Культура», плана социального развития центров экономического роста Забайкалья, национальной программы по развития Дальнего Востока, а также с интеграцией Забайкальского края в экономическое пространство Дальневосточного федерального округа и перспективами развития в сфере культуры.