Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожар в Тарбагатайском районе ликвидирован на площади 1050 кв.м. Пострадавших и погибших нет. На момент пожара в здании никого не было.

В 05.23 по местному времени 31 октября в пожарно-спасательную службу МЧС России поступила информация о пожаре в здании с мансардным этажом в поселке Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. К месту были направлены силы и средства Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарой службы Республики Бурятия. На момент прибытия первого подразделения горел мансардный этаж и котельная. Пожару был присвоен третий номер сложности. 

- Сложность пожара заключалась в том, что второй этаж здания деревянный с пустотными перегородками и перекрытиями, снаружи здание обшито металлосайдингом. У объекта отсутствует наружнее противопожарное водоснабжение. С места пожара эвакуированы 3 газовых баллона и 3 баллона с углекислотой, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по ГПС) Андрей Боркин.

На месте работали 38 человек личного состава и 11 единиц техники. 

По факту пожара органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проводится проверка. Сейчас на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара устанавливается.