Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До этого компания не выполнила предписание жилищной инспекции Улан-Удэ, которая вынесла его по обращению активистов ОНФ.

Жители пожаловались общественникам на неудовлетворительную работу управляющих компаний по содержанию жилья. В итоге муниципальная жилищная инспекция вынесла трем управляющим организациям предписание об устранении нарушений.

Дома, которыми управляют компании ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» и ООО «Эталон-С», активисты ОНФ обследовали в ходе совместного рейда с членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой в апреле 2019 г.

Во время рейда общественники увидели грязные дворы и подъезды, разбитые стекла, в домах давно не проводили текущий ремонт и т.д. По итогам рейдов активисты направили перечень нарушений в контролирующие ведомства.

«Две управляющие компании частично уже устранили нарушения, повторные проверочные мероприятия должны завершиться в конце октября. Лишь компания «Эталон С» нарушения не устранила и была оштрафована. Активисты ОНФ проконтролируют, чтобы УК привели свои дома в порядок», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия Евгений Хорошунов.

Муниципальная жилищная инспекция провела свою проверку и тоже выявила множественные нарушения. К примеру, в домах по улице Ясной в поселке Звездный на стенах подъездов обвалилась штукатурка и облезла краска, нет теплоизоляции на трубопроводах в подъездах, разбиты стекла, частично разрушены кирпичная кладка фасадов, межпанельные швы, не убирают придомовую территорию. Проверка того, как управляющая компания ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» исполнила предписание, запланирована на октябрь.

А вот управляющая организация «Эталон-С» так и не устранила нарушения в срок. Жилинспекция направила материалы дела в Республиканскую службы государственного строительного и жилищного надзора для составления протокола об административном правонарушении и направления дела в суд. В результате «Эталон-С» привлекли к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, и оштрафовали на 100 тыс. руб. Повторное предписание должно быть исполнено до 29 ноября текущего года.

По обращению в региональное отделение ОНФ жильцов дома №8 по улице Ринчино также прошла проверка. В результате управляющая компания ООО «Юго- Западное» устранила следы протечек в подвалах, установила ограждения лестниц, ведущих на чердак, а также запирающие устройства на этажных электрощитах в подъездах.