Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне хамбо лама Дамба Аюшеев опубликовал в своем Фейсбуке странный пост про слухи: «Говорят, что на Лысой Горе черти устроили шабаш. Говорят, там в ресторане Цынгуева у ученика и спонсора нашего оппонента Еши Лодоя, Цыденов любит угощать гостей. Если так, здесь уже раскол».

Пост собрал несколько поддерживающих его комментариев, один из них принадлежит хамбо ламе, в нем глава Буддийской традиционной Сангхи России развил мысль: «Цыденова, когда он был ещё врио главы РБ, я настоятельно просил, чтоб на Лысую Гору еще раз не поднимался. И тут на тебе, на празднование Сагаалха, он, забывшись или как, выдавая себя открыто, говорит о выделение Цынгуеву денег на развитие его фирмы «Ажур текс». Возможно, он поступил очень мужественно или глупо, чтоб вывести меня из себя».

Дамба Аюшеев вновь вспомнил и про обещанные, но не выделенные на развитие инфраструктуры по производству овечьей шерсти 30 миллионов рублей: «А тут еще в дополнение: не выполнил свое обещание про оборудование для обработки шерсти, и бездействие по бедственному положению бурятского языка».

Между делом хамбо лама упомянул недавно пришедшего к руководству Забайкальским краем губернатора: «Осипов смелый и человечный. Будем надеяться, что он сможет что-либо изменить к лучшему».

Источник: МК в Бурятии

Похожие новости:

Экономика и бизнес
81
Экономика и бизнес
159
Власть
99
Власть
1139
Власть
1009