Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

 После информирования жителей Республики Бурятия через средства массовой информации о сдаче оружия на возмездной основе только за четыре дня в центр лицензионно-разрешительной работы на добровольной основе было сдано 8 единиц гладкоствольного оружия, 3 газовых пистолета, 21 обрез гладкоствольного оружия, 2 боевых пистолета и более 1200 боеприпасов различного калибра.

Так, на днях в отдел лицензионно-разрешительной работы по г.Улан-Удэ и Иволгинскому району свое огнестрельное гладкоствольное оружие «ТОЗ-34Р» 12 калибра принес 85-летний житель столицы Бурятии. Мужчина пояснил, что оружие ему подарили коллеги на 50-летие и на учете оно никогда не состояло.

На севере Бурятии женщина также решила сдать газовое оружие «Вальтер РР», которое обнаружила в гараже.

Сдать арсенал своего покойного тестя, участника Великой Отечественной войны, решил и житель Улан-Удэ. Мужчина принес в отдел боевой пистолет «Вальтер», револьвер 7,62 мм (1944 года выпуска)и более тысячи боеприпасовразличного калибра.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества установлена плата в следующих размерах:

за нарезное или гладкоствольное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;

за боевые гранаты - до 2000 рублей;

за обрезыогнестрельного оружия - до 3000 рублей;

за самодельное огнестрельное оружие - до 2000 рублей;

за оружие ограниченного поражения - до 2000 рублей;

за патроны к огнестрельному оружию - до 15 рублей за штуку.

Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия граждане могут в любое территориальное подразделение Росгвардии или МВД.

Контактный телефон – 8 (3012) 430-243.