Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В селе Баян-Гол Хоринского районе открылся многофункциональный культурно-спортивный комплекс. К реализации проекта приложили усилия местные жители, республиканские власти и компании, работающие на территории района.

Улус Баян-Гол сельского поселения «Удинское» Хоринского района входит в проект «100 уникальных сёл». 

Строительство культурно-спортивного комплекса здесь началось методом народной стройки. Местные жители, а их 360 человек, собрали 4 млн рублей на начало строительства. После посещения села главой Бурятии, правительство республики выделило ещё 2,5 млн рублей на завершение строительства. Помогли и компании. Забайкальское горнорудное предприятие выделило средства на приобретение спортивного инвентаря.

Кроме спортзала, в здании разместят библиотеку и музей. - КСК, который мы сегодня открываем – самый большой, самый многофункциональный, самый новый.  Вот так!, - отметил глава сельского поселения «Удинское» Владимир Будажапов.  

В новом культурно-спортивном комплексе появится своя детско-юношеская спортивная школа.

- В такой маленькой деревне, когда идёт развитие спорта – это очень хорошо. И мы надеемся, что наши ребятишки дадут свой результат. Они не бегают на улице, а приходят в этот спортзал, - Баир Долгоров, зам. генерального директора АО «Забайкальское горнорудное предприятие».

 В следующем году к новому культурно-спортивному комплексу сделают пристрой – появятся новые раздевалки, душевые и столовая.

 Новая Бурятия