Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

– Первый раз шестой созыв горсовета вышел на субботник. В сквере относительно чисто, – говорит председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

– Сквер ухоженный, в хорошем состоянии, – отмечает и депутат горсовета Владимир Ильин.

– Сегодня весь город вышел на уборку, завершается месячник чистоты. Все мы хотим жить в чистом и красивом городе и порядок наводим своими руками, – говорит депутат Жаргал Цыбиков.

В этом году в месячнике чистоты в Железнодорожном районе приняло участие 10 тысяч человек. Это активисты, учащиеся, предприятия и организации всех форм собственности. По всему городу в субботнике участвует порядка 25 тыс. человек. 

– Сегодня у нас убирают в сквере Пушкина, на площади Славы, на Сиреневом бульваре, в сквере «Радуга», на территориях, прилегающих к магистральным улицам. Участвует больше 2 тыс. человек, – говорит Золто Хамаганов, начальник управления по развитию отдаленных территорий администрации Железнодорожного района Улан-Удэ.

Всего с начала месячника чистоты, с 16 сентября, на полигон вывезено 88,5 тыс. кубометров мусора. Месячник чистоты в Улан-Удэ продлен и завершится 26 октября.