Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Баунтовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Муниципального образования «Баунтовский эвенкийский район». Она признана виновной в совершении восьми тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

В судебном заседании установлено, что осужденная, являясь генеральным директором Фонда, имея доступ к материальным ценностям, предназначенным для поддержки и развития предпринимательства в районе, незаконно снимала с расчетного счета организации денежные средства и расходовала их на личные нужды. В период с 2011 года по 2018 год она похитила денежные средства на общую сумму 11 млн. 800 тыс. рублей.

Баунтовским районным судом бывшему руководителю Фонда назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с виновной ущерба, причиненного преступлениями.

Приговор суда в законную силу не вступил.